親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

護智財權 川普擬對陸課徵500億美元關稅

2018-03-22 14:00中央社 華盛頓21日綜合外電報導

彭博報導,根據熟知內情的消息人士,美國總統川普計畫明天宣布就侵犯智慧財產權行為,對中國商品課徵大約500億美元關稅。

匿名的消息人士說,川普考慮要對100多種不同類型的中國商品徵收關稅。關稅總額是根據美國對中國侵犯智慧財產權造成經濟損失的估計。

推薦

白宮官員夏哈(Raj Shah)今天在電子郵件聲明中說:「總統明天將根據美國貿易代表署(USTR)針對中國政府主導、扭曲市場來強迫、施壓和竊取美國技術和智慧財產權行為的301調查結果,宣布他決定採取的措施。」

這將是川普首度直接對中國貿易行為採取行動,他將美國製造業掏空和工作機會流失歸咎於中國。

中國前商務部副部長、北京智庫中國國際經濟交流中心(China Centre for International EconomicExchanges)常務副主任魏建國說:「川普若真簽署命令,等同宣告中美貿易戰開打。」

魏建國說:「中國不會害怕,也不會迴避貿易戰爭。」

他還說:「在汽車進口、大豆、飛機和晶片等方面,我們有許多反制措施。此外,川普應該曉得這是非常糟糕的想法,也不會有贏家,對兩國來說都是有害而無益。」(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)

川普 智慧財產權 美國製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top