親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

德州炸彈犯身亡 警找到25分鐘自白影片

2018-03-22 13:30中央社 奧斯汀21日綜合外電報導

涉嫌犯下美國德州首府奧斯汀(Austin)一連串爆炸案的男子康狄特今天自行引爆炸彈身亡,警方表示,他生前錄下一段約25分鐘「自白」影片,描述「他個人生活中遭遇的挑戰」。

法新社報導,警方表示,他們在奧斯汀郊區一間飯店圍捕23歲的白人男性康狄特(Mark Conditt)。奧斯汀自2日起發生連環炸彈攻擊案,奪走2名非裔男性性命,造成多人受傷。

警方在康狄特自爆現場找到一支手機,裡頭錄有一段約25分鐘影片,奧斯汀警察局長曼利(Brian Manley)表示,他「將這段影片歸類為自白」。

路透社報導,康狄特是一名住在奧斯汀郊區普夫盧格維爾(Pflugerville)的失業男子,他在影片中解釋如何製作7枚炸彈,其中5枚在公開場合引爆,1枚在爆炸前被發現,而第7枚則在警方今天凌晨突襲他的車時引爆。

曼利告訴記者:「他隻字未提恐怖主義,或是提到任何有關仇恨事情,而是呈現一名深受挑戰的年輕人抗議怒吼,談論有關他個人生活中遭遇的挑戰。」

有關當局表示,康狄特過去沒有前科。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)引述擔任聯邦眾議院國土安全委員會主席的德州聯邦眾議員麥考爾(Michael McCaul)報導,警方發現一份描述未來攻擊地點的「目標名單」。

但這段影片沒有顯示其他爆裂裝置。

康狄特拍攝影片時間可能在昨天晚上9時和11時之間。根據曼利,康狄特當時表示,他認為警方正逐漸逼近。而有關當局約在這個時候,對他提出刑事告訴和發布逮捕令。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top