親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大潤發只罰350萬遭疑太輕 公平會:已有加重

2018-03-22 13:12中央社 記者劉冠廷台北22日電

公平交易委員會主任委員黃美瑛今天答復立委質疑大潤發公司發布衛生紙漲價不實訊息僅開罰新台幣350萬元太輕表示,這是綜合考量出來的罰鍰額度,且已加重處罰。

立法院經濟委員會上午邀請黃美瑛進行「調查衛生紙漲價及調查權限之改善」專案報告,朝野立委質疑公平會裁罰大潤發350萬的金額太少。

民主進步黨立委莊瑞雄表示,大潤發規模大,只罰這樣會怕嗎?很多人都認為只罰這樣,大潤發是不會怕的,盼公平會以後遇到這種重大事件,不要手軟。

中國國民黨立委廖國棟說,對一個大企業來說,罰350萬元是非常小的,沒有什麼效果。

黃美瑛表示,這次罰鍰是綜合考量出的額度;大潤發因衛生紙所得到的利益約有100萬元,因此也有加重處罰。她也說,大潤發這次散發不實消息,造成市場上的混亂,這項行為相當惡性。

此外,黃美瑛在今天的報告中提到,為強化調查手段、增進執法效能,對於現階段無搜索、扣押權,將持續與產、官、學各界協商討論,凝聚修法共識。經濟委員會則通過一項臨時提案,要求公平會在下會期結束前,提出修法版本。(編輯:溫貴香)

大潤發 衛生紙 公平會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top