親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯準會升息次數疑慮緩減 亞股大多上漲

2018-03-22 12:54中央社 香港22日綜合外電報導

美國聯邦準備理事會(Fed)堅守今年升息目標,並緩和外界對聯準會將開始加速升息的疑慮後,亞洲股市今天大多走揚,美元持續走貶。

法新社報導,美國中央銀行體系的聯準會召開近月來備受期待的政策會議後,一如外界預期宣布升息,將借貸成本推升至10年來最高水準,但也暗示,今年只會再升息2次,而不是外界原本預測還有3次升息。

推薦

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)在上任後首場記者會中表示,此舉是回應12月稅改激勵下的強健經濟展望,就業機會增加也讓所得和信心同步上揚。

在紐約匯市,美元兌其他主要貨幣聞訊走貶,儘管聯準會也表示,隨著經濟持續走強,未來兩年內升息步伐會更加強勢,但美元仍未回升。亞洲匯市,美元持續走貶,走軟原因包括歐洲和日本出現收緊貨幣政策趨勢的討論聲浪。

美國借貸成本短期展望偏向鴿派,為亞洲投資人提供樂觀情緒,日本東京股市上午盤收盤漲0.4%,香港股市漲0.3%,首爾股市漲0.7%。

新加坡股市微幅走揚,台股、馬尼拉和雅加達股市也紛紛上漲。

不過上海和雪梨股市下跌。(譯者:盧映孜/核稿:林憬屏)

匯市 香港股市 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top