親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓美4月兩項軍演結束後 還有空戰演習

2018-03-22 12:45中央社 記者姜遠珍首爾22日專電

南韓軍方表示,在4月展開的「關鍵決斷」和「鷂鷹」聯合軍演結束後,韓美還將進行「超級雷霆」空中戰鬥演習,加強兩軍聯合防衛力量。

儘管與北韓的關係融冰,南韓與美國將於4月1日重啟為避免與平昌冬奧強碰而延後的聯合軍事演習,軍演規模與過去幾年相去不遠。

南韓和美國1月商定將代號「關鍵決斷」(KeyResolve)和「鷂鷹」(Foal Eagle)的年度聯合軍演,延到平昌冬奧和帕運之後。美韓聯合軍演包括電腦模擬和實地演習,美軍動員約2萬3700人,南韓則有30萬名部隊參與。

南韓「亞洲經濟」今天引述軍方報導,南韓和美國空軍將於5月舉行代號為「超級雷霆」(Max Thunder)的聯合空戰演習,預計於5月11日開始,為期2週。

這項空中實戰演習由南韓空軍作戰司令部和駐韓美軍第7司令部主導,有南韓空軍F-15K戰鬥機和美國空軍F-16戰鬥機等共100架飛機參與。

「超級雷霆」聯合空中演習是韓美空軍從2009年開始進行的例行軍演。(編輯:王同禹)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top