親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽推電動車解決方案 不用電池也能騎

2018-03-22 12:36中央社 東京22日電

機車龍頭光陽(Kymco)今天推出電動車解決方案,充電、換電並行,並在機車本體設置核心電源,在沒有電池情況下,能繼續騎乘。

光陽董事長柯勝峯表示,光陽設定3年內推出10款電動機車的目標,並將在20國建立充換電網路,銷售量達50萬台。

柯勝峯表示,電動機車受限於充電時間長、續航力不足,讓消費者在換車時多有疑慮,目前有業者推出換電方案,使用成本也偏高,光陽推出的電動車解決方案「iONeX」包含2顆重量低於5公斤的電池,並內建核心電源,電池在充電時,機車仍可利用核心電源騎乘,「讓等待完全消失。」

柯勝峯說,除了電池可以在家充電外,光陽也推出電池充電服務網及備用電池出租站,電池充電服務網有專人進行充電,多數據點提供1小時快充,若騎士需要長途騎乘,座墊下的置物箱可放置3顆備用電池,讓續航力提高至200公里。

此外,光陽推出iONeX車能網能源交換站,可同時支援電池充電、電池交換及私人能源網路,iONeX電能網能源交換站也開放給其他品牌及服務業加入,例如郵政業者、快遞業者能利用能源交換站為自有車隊的專用電池進行充換電服務。

光陽今天展示首款MANY電動車,光陽主管表示,MANY動力相當於50cc輕型機車,未來將推出各產品線的電動車,包括125cc動力的車型也在規劃之列。

電動車 電動機車 國建
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top