親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

北檢查兼職 管中閔引馬克吐溫自述心情

2018-03-22 11:54中央社 記者陳至中台北22日電

台大校長遴選風波不止,北檢將調查管中閔到中國大陸兼職,台大也將於24日舉辦校務會議討論遴選爭議。管中閔今天在臉書上引美國作家馬克吐溫的短篇小說「競選州長」自述心情。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院士管中閔為新校長,原訂2月1日上任,後續卻傳出擔任企業獨立董事、論文案等爭議,教育部至今未核定管中閔人事。

日前又有媒體爆出管中閔於2005年起,曾在廈門大學、西安交大、華中科技大學等校擔任兼任教職。

管中閔今天在臉書分享馬克吐溫的短篇小說自述心情,文中馬克吐溫想像自己被提名參加州長選舉,遭到許多匿名和捏造的攻擊,使他不得不放棄競選,在退出競選的聲明中落款「你的忠實的朋友—從前是個正派人士,可是現在成了偽證犯、小偷、盜屍犯、酒瘋子、舞弊分子和訛詐專家的馬克吐溫。」

對於一連串遴選風波,管中閔都未出面答覆,僅數度在臉書分享詩作來表達心情。本月19日下午他貼出諾貝爾文學獎得主、詩人辛絲波卡的「仇恨」詩作,在節錄的詩作中也提到「公理正義剛開始還挺有效,直到仇恨找到自己原動力」等詩句。(編輯:唐聲揚)

管中閔 台灣大學 中科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top