親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美聯準會升息 人民幣大漲相迎

2018-03-22 11:45中央社 台北22日電

美國聯邦準備理事會(Fed)宣布升息一碼後,人民幣兌美元匯率中間價今天報6.3167,較前一交易日大漲229個基點,升值0.36%。

上海澎湃新聞引述中國外匯交易中心數據,人民幣兌美元中間價22日報6.3167,較前一個交易日大漲229個基點,升值0.36%,升值幅度創2月27日以來最大值。

推薦

另據彭博(Bloomberg)報導,美國宣布升息後,中國人民銀行(央行)隨後也再次跟隨調升公開市場利率5個基點,並稱公開市場操作利率上行是市場對美國聯準會升息的「正常反應」。

法新社報導,聯準會以經濟成長前景看好為由,於美東時間21日宣布升息一碼(0.25個百分點),將聯邦資金利率目標區間調高到1.50%至1.75%。

聯準會官員的季度預測顯示,今年至少還會再升息兩次,與去年12月的預測相同,明年則可能再升息3次。

這是Fed新任主席鮑爾(Jerome Powell)上任後的首次利率政策決定,也是美國今年首度升息。(編輯:周慧盈/楊昇儒)

Fed 美國聯準會 美元匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top