親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

南韓青瓦台提修憲案 總統任期4年可連任

2018-03-22 11:36中央社 首爾22日綜合外電報導

南韓總統府青瓦台今天提出總統任期改為4年、可連任1次的修憲案,內容正如外界普遍預測,青瓦台表示,現行5年單任制是來自獨裁政府時期。

路透社報導,青瓦台也提議將法定投票年齡,從現行的19歲下修到18歲,指出南韓是經濟合作暨發展組織(OECD)會員國中,唯一將投票年齡定為19歲的國家。

這項修憲案將提交國會,必須獲得2/3國會議員通過後才能交付公投。

南韓聯合新聞通訊社報導,青瓦台民政首席秘書曹國今天在記者會上還強調,修憲通過後,總統文在寅並不是修憲條款的適用對象,文在寅2022年5月任期結束後無法尋求連任。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)

修憲 文在寅 OECD
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top