親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴清德:完成下鄉訪視 加速均衡台灣

2018-03-22 11:36中央社 記者顧荃台北22日電

行政院長賴清德昨天與台北市政府座談,完成下鄉訪視最後一站。賴清德今天表示,下鄉結束不代表任務已經完成,相關部會務必迅速確實回應地方需求,加速「均衡台灣」施政主軸。

行政院副發言人丁允恭轉述,賴清德上午在行政院會中表示,為落實總統蔡英文的「前瞻基礎建設計畫」和「長照2.0」政策,行政院團隊從離島、東部、南部等逐一縣市舉辦座談,到昨天已告一段落,他感謝各政委、各部會首長的辛勞,同時也感謝各縣市政府的協助。

賴清德表示,在下鄉訪視行程中,相信各位首長一定更加掌握各地的民情,也更能深刻體會到非直轄市缺人缺錢、人口不斷流失的嚴重情況。今年三大施政主軸之一的「均衡台灣」,除了要在法制面向努力外,也希望藉由此次訪視,建立一個管道,縮短中央及地方距離、提高行政效率。

賴清德說,下鄉結束不代表任務已經完成,從走訪各縣市所帶回來的地方意見與需求,相關部會務必迅速確實地予以研議及回應,讓政府施政更貼近民意,請國發會持續強化未來追蹤管考作業,也請相關政委協助督導部會。(編輯:趙蔚蘭)

賴清德 前瞻基礎建設 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top