親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

VR需求將反彈 外資回補宏達電近千張

2018-03-22 11:21中央社 記者江明晏台北22日電

IDC估今年AR、VR頭戴設備需求反彈,宏達電21日晚間宣布Vive Focus將全球上市,加上Vive Pro在4月出貨,近兩日股價強勢,外資昨回補宏達電近千張,今天股價一度收復70元大關。

彭博社報導指出,市場研究調查機構IDC Research估計,2018年擴增實境(AR)、虛擬實境(VR)頭戴設備需求將會反彈。IDC估計,隨著臉書(FB)、宏達電和聯想的新設備亮相,今年全球AR/VR頭戴設備的出貨量將達到1240萬台,較2017年成長48.5%,2022年全球出貨量將成長至6890萬台。

推薦

宏達電去年在中國大陸推出Vive Focus銷售告捷,改變原先規劃只在大陸推出Vive Focus的策略,昨晚宣布Vive Focus今年將於全球上市,並提供Vive Focus開發者套件,有助宏達電VR一體機建構生態圈。

宏達電近年積極耕耘VR領域,今年再推升級版VivePro上陣,將於4月5日全球陸續出貨,而首款VIVE則再調降100美元,有望挹注營收增溫。

加上宏達電與全球第一大博弈機台製造商IGT合作,Vive裝置與內容,將正式進駐賭場專屬的虛擬競賽平台Virtual Zone,進軍博弈產業,以及宏達電Vive獨家擔綱導演史蒂芬史匹柏以虛擬實境為主題的科幻片「一級玩家」,有助Vive聲勢水漲船高。

宏達電近兩日股價表現強勢,21日獲得外資回補買超近千張,尾盤逼近漲停板,今天早盤續強,一口氣收復季線、70元大關,成交量達1.4萬張,近2日股價漲幅逼近14%,接近午盤解套賣壓出籠,股價回到平盤附近震盪。(編輯:陳永昌)

Vive 宏達電 VR
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top