親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

買盤追價意願不高 台股跌34點收9,919 13:50

兩岸國家部隊出手 台、陸股市跌幅縮小 12:47

台塑化暴跌 顧立雄:法銀巴黎證會申報錯帳

2018-03-22 10:12中央社 記者蔡怡杼台北22日電

金管會主委顧立雄今天表示,台塑化尾盤暴跌是因法銀巴黎證券系統有bug(程式錯誤),重複下單,法銀巴黎證券會以申報錯帳方式處理,申報錯帳6485張,總額約新台幣6.8億元。

台塑化21日尾盤暴跌8.23%,台灣證券交易所公布,暴跌原因是法銀巴黎證券下單系統有bug,造成客戶重複下單,錯帳額約6.8億餘元。

顧立雄上午在立法院答詢時表示,法銀巴黎證券香港分行尾盤賣出台塑化股票時,這家券商系統有bug,造成客戶重複下單,法銀巴黎證券會以申報錯帳方式處理,申報錯帳有6485張,錯帳額約6.8億元。

他說,會先了解這家券商的下單系統是否有問題,再看未來如何處理。

證交所董事長許璋瑤受訪表示,法銀巴黎證券原來要賣出近5000張,但輸入錯誤,連續輸入3次,造成輸入賣出張數近1.5萬張,較原先預定賣出張數增加超過9000張,且證交所查證後,到目前為止這件事純粹是錯帳。

許璋瑤說,法銀巴黎證券已申報錯帳約6400張,會在今天買回,基本上價格應是會上升回穩,但實際價格如何,還要看交易及券商處理情況,回歸市場機制決定。(編輯:李明宗)

台塑化 顧立雄 塑化股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top