親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

準備限制中國投資 美財長:正擬定選項

2018-03-22 09:30中央社 聖地牙哥21日綜合外電報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天表示,財政部正在研擬限制投資的選項供總統川普參考。川普即將宣布對中國的智慧財產權各種作為採取行動,

路透社報導,梅努欽接受訪問時說:「針對總統關切的議題,我們正在擬定相關選項。」對中國智慧財產各種作為展開調查後,川普計劃明天宣布相關決定。

外界廣泛預期,川普將對中國價值約600億美元的科技產品及其他商品課徵關稅,試圖迫使北京政策轉向。

調查重點在於,中國合資公司針對外國公司所做的規定,這些規定實際上迫使外國公司將技術轉移給中國合作夥伴。此外,調查還鎖定中國擷取美國智慧財產的另一手段,那就是透過國家控股公司及投資基金併購美國科技公司。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)今天稍早在國會聽證會上提出建議,懲罰中國的手段包括對中國公司施加投資限制及關稅。

梅努欽說:「關於我們可能會做什麼或不會做什麼,我不多說任何具體細節。在處理各種投資限制與核發許可的議題上,我們是主管機構。」(譯者:林宏翰/核稿:徐睿承)

川普 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top