親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

美財長:完成其他貿易目標會考慮重入TPP

2018-03-22 08:45中央社 聖地牙哥21日綜合外電報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天在智利進行官方訪問時說,一旦華府完成其他貿易關係的目標,就會重新考慮加入跨太平洋夥伴協定(TPP)。

路透社報導,跨太平洋夥伴協定的目標是,消除亞太地區某些最快速成長經濟體的貿易壁壘。這項協定原有12個成員,但在美國總統川普去年初以保護美國就業機會為由宣布退出後,談判陷入停滯。

梅努欽在記者會上說:「現階段,我們的焦點顯然是重新談判北美自由貿易協定(NAFTA),我們非常重視美國與中國極不平衡的貿易關係。我們對他們開放市場,他們卻沒有在相同的基礎上,對我們開放市場。」

梅努欽19日和20日在智利鄰國阿根廷,與全球20大經濟體官員舉行為期兩天的會談。

梅努欽說:「但當我們完成其他貿易關係的目標時,跨太平洋夥伴協定肯定會是我們考慮的選項,智利也將在正確的時間點,成為我們的重要夥伴。」

智利財政部長拉瑞恩(Felipe Larrain)說,智利樂見美國參與這項夥伴協定。

他說:「我們非常希望美國重新加入跨太平洋夥伴協定。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)

川普 TPP NAFTA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top