親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

環運朋友不接納異見 詹順貴:很沮喪

2018-03-21 21:45中央社 記者吳欣紜台北21日電

環保署副署長詹順貴投下關鍵票讓深澳燃煤電廠通過環評,他今天說,所有苛責他都概括承受,但看到許多環運朋友無法容忍不同的意見、甚至亂扣無辜者帽子,「非常沮喪」。

深澳燃煤電廠14日在環保署通過環評審查引發議論,當時環評委員在修正通過及重做環評兩選項下,表決8比8平手,詹順貴最後以會議主席身分投下修正通過一票,讓全案通過環評。

詹順貴投下關鍵票後,批評及輿論排山倒海而來,不少人對投下關鍵票的詹順貴不諒解,甚至批評詹順貴從「環保鬥士」變成「環境殺手」。

詹順貴今天晚間接受公視節目「有話好說」專訪,主持人陳信聰問「這禮拜是否感到很挫折」?詹順貴坦承,不覺得挫折,但卻對台灣民主轉型有更多的擔憂。

詹順貴表示,在台灣民主轉型過程中,農運、勞運跟環運有很大的貢獻,但現在環運裡面卻有很多人竟然開始無法容忍、尊重與自己不同的意見。

詹順貴說,當他看到許多不認識的教授、律師本於自己對法律的見解對這案子提出一些評論時,卻被許多環運朋友扣帽子說是被他所操作,他感到相當沮喪。

詹順貴表示,他做出這樣的決定,辜負了一些環保界朋友及過去對他有所期待的人,「對我萬箭穿心我欣然接受」,但不應謾罵其他無辜、對深澳電廠案提出不同見解的人。(編輯:陳清芳)

環評 公視
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top