親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台塑化暴跌 法巴證券系統bug錯帳6.8億

2018-03-21 21:06中央社 記者韓婷婷台北21日電

台塑化今天尾盤暴跌8.23%,證券交易所晚間公布,台塑化暴跌原因是法銀巴黎證券下單系統有bug,造成客戶重複下單,錯帳金額約新台幣6.8億餘元,堪稱最貴bug。

台股今天漲0.23點,收在11011.07點,但在尾盤時,台塑化爆出1萬5200張大量殺出,將股價由原本上漲1元,硬生生下殺大跌9.5元,收盤為106元,跌幅達8.23%。根據證交所統計,法銀巴黎證券賣出台塑化1.4萬張是最大賣壓。

推薦

證券交易所表示,因法銀巴黎證券下單系統有bug,造成客戶重複下單。目前瞭解法銀巴黎證券將以申報錯帳方式處理,錯帳金額約6.8億餘元。(編輯:黃國倫)

台塑化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top