親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

濫用個資醜聞延燒 涉事學者喊冤稱被利用

2018-03-21 20:36中央社 倫敦21日綜合外電報導

擷取5000萬名臉書用戶資料的劍橋大學學者柯甘表示,他被臉書及政治顧問公司「劍橋分析」當成代罪羔羊;並說,劍橋分析誇大資料集的準確度。

路透社報導,美國總統川普曾雇用的劍橋分析(Cambridge Analytica),本周被爆,以不當手法擷取5000萬名臉書使用者資料,藉此操作社會輿論風向,臉書信譽因此備受衝擊。

臉書曾指出這些資料是由心理學家柯甘(Aleksandr Kogan)取得。

柯甘告訴英國廣播公司(BBC):「過去一周的事件簡直是震撼教育,我認為我基本上被臉書及劍橋分析當成代罪羔羊…而我還以為,我們做的是正常不過的事。」

柯甘說劍橋分析「誇大」資料集的準確度,而資料集比較可能傷害川普的競選活動。(譯者:鍾佑貞/核稿:張佑之)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top