親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

美副助卿訪台 陸外交部:向美嚴正交涉

2018-03-21 20:30中央社 記者邱國強北京21日電

針對「台灣旅行法」生效後,美國國務院東亞暨太平洋事務局副助卿黃之瀚訪台,中國外交部發言人華春瑩今天說,中方已對此向美方嚴正交涉,並敦促美方恪守「一個中國」原則。

中國外交部今天舉行例行記者會。有陸媒問到,黃之瀚正訪問台灣,今晚並將發表演講,總統蔡英文還將出席。美方剛簽署「台灣旅行法」,美國官員就訪台,中國政府對此是否感到不滿?

推薦

華春瑩回答,中方堅決反對「台灣旅行法」,並已就黃之瀚訪台的有關情況向美方提出「嚴正交涉」。

她聲稱,中方敦促美方恪守「一個中國」原則和「中美三個聯合公報」規定,停止與台灣進行任何形式的官方往來與接觸,慎重妥善處理涉台問題,以免對中美關係和台海和平穩定造成嚴重損害。(編輯:林克倫)

華春瑩 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top