親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

如興認列收購玖地分攤成本 減資補虧

2018-03-21 20:12中央社 記者韋樞台北21日電

全球牛仔褲最大製造商如興去年併購大陸玖地集團後,因須認列收購成本及發行新股費用,同時處理收購價格分攤,去年稅後虧3.69億元,董事會通過減資約12.59%以彌補虧損。

如興表示,去年8月1日順利併購玖地集團後,開始認列玖地集團的營收與獲利,董事會今天通過全年度合併營收為新台幣100.88億元,雖逐月如預期認列相關投資利益,但因收購首年,仍有相當的收購成本及發行新股相關費用需認列,同時須依照會計準則規定處理收購價格分攤,並調整認列相關費用,致去年全年淨損3億6998萬元。

為改善財務結構,提高未來每股獲利能力與淨值,如興董事會決議,減少實收資本額新台幣11億3752萬7550元以彌補累積虧損,銷除已發行股份1億1375萬2755股,用以彌補截至去年底的累積虧損,並提請今年度股東常會討論。

如興依目前實收資本額90億3434萬9490元計算,減資後實收資本額為78億9682萬1940元,發行股份為7億8968萬2194股,減資比率為12.5911395%。

如興指出,去年曾辦理過一次增資,額度為130億元,今年將視公司發展狀況或市場需求,不排除再辦增資,預計今年處理完畢收購價格分攤後,今年牛仔褲製造本業不會再虧損。(編輯:蘇志宗)

如興
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top