親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

全聯20週年 林敏雄喊話目標1000店

2018-03-21 20:00中央社 記者陳政偉台北21日電

全聯今年20週年,今天公布去年營收1088億元,單店單日營業額32.9萬元,全聯董事長林敏雄表示,今年營收目標破1200億元,店數邁向1000店,全聯要做的事情還很多,更要回饋在地。

全聯福利中心今天舉辦記者會,公布2017年全年營收新台幣1088億元,整體店數達到909間店,今年目標希望突破1200億元,維持兩位數成長,總店數邁向1000店。

很久沒有對外露面的全聯董事長林敏雄表示,這20年來努力紮根台灣,現階段以超市、量販來說,全聯規模是最大的,都是團隊展現的成果,但要做的事情還很多。他信賴全聯的團隊,也期望未來會更好。

林敏雄說,身為本土企業還是要照顧在地,像是前一陣子高麗菜供過於求,買進10元,也只賣出10元,或之前香蕉產地價12元,全聯也是全部收購下來,沒有增加成本就上架。目前通路市場上很多都是外商,外商沒有義務要這樣做,雖然企業以營利為目的,但全聯還是希望回饋給在地。

全聯行銷部協理劉鴻徵表示,20年成功的關鍵在於維持福利價及導入生鮮,這兩年進行店質的改善,2016年PSD(單店單日營業額)達28.6萬元,2017年已經來到32.9萬元。

他說,致力會員經營的全聯,目前會員人數達到890萬,有6成的會員卡使用率,整體業績的8成5都是會員消費,且每年兌換的點數價值約4億元,有25%為非現金消費。

全聯近年來積極深耕年輕人市場,劉鴻徵說,30歲以下新辦卡會員增加55%,年輕客在新辦卡、消費來客數、消費金額與次數都是所有客層成長最高的。

劉鴻徵表示,近年成長還來自商品差異化帶動新生活型態,像是火鍋祭4年來帶動銷售成長18.5倍,甜點經過2年的練兵,業績成長4倍。

他解釋,從2012年導入imart實驗店,坪數為60到80坪,商品結構約3600個品項,填補都會區空缺,將來也會持續新增小型店,並將表現不佳的既有門市位移擴店。

劉鴻徵說,未來還要推動新店型,目前僅有新北泰山全興,與台北松山民有、天母天玉三門市,有現烤烘焙麵包區、熟食區、自助咖啡機,設有用餐區、洗手間及停車場,將以不增成本的方式全面複製,讓消費者享受平價消費的高檔服務。(編輯:黃國倫)

泰山
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top