親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德州連環炸彈攻擊嫌犯 24歲白人男子自爆亡

2018-03-21 19:46中央社 德州奧斯汀/華盛頓21日綜合外電報導

美國警方表示,德州首府奧斯汀(Austin)連環炸彈攻擊案嫌犯是一名24歲白人男子,他今天清晨遭追捕警方逼近時,在高速公路路肩自行引爆車內炸彈身亡。

奧斯汀警察局長曼利(Brian Manley)在事發現場附近向記者表示,警方在奧斯汀附近一間飯店追查到嫌犯下落,並在嫌犯開車離去時尾隨追逐,嫌犯隨後在路旁停下,引爆車內炸彈自盡。

路透社報導,曼利告訴記者:「嫌犯已經死亡,且因在車內引爆炸彈,身受重傷。」他也表示,嫌犯為24歲白人男子,但拒絕披露身分。

嫌犯引爆爆裂裝置時,兩名奧斯汀警員正往他的車輛逼近。曼利表示,一名警員朝車輛開火,另一人則在炸彈引爆時受輕傷。

法新社報導,曼利表示,據信這名嫌犯涉及至少5起土製炸彈攻擊,但動機不明。這些案件共造成兩人死亡,數人受傷,更造成奧斯汀自3月2日起人心惶惶。

稍早,執法單位消息人士向KXAN電視台證實,炸彈客身亡前,在圓石城(Round Rock)35號州際公路與追捕的警方駁火。

英國「太陽報」(The Sun)則報導,根據奧斯汀當地記者普洛黑茨基(Tony Plohetski),調查人員利用手機科技、先前攻擊監視器畫面及商店收據等,追蹤到嫌犯在圓石城的下落。

德州昨天才驚傳本月第5起包裹炸彈攻擊事件,一個包裹在聖安東尼奧(San Antonio)附近的聯邦快遞(FedEx Corp.)配送中心引爆,造成一人受傷。

先前4起案件中,頭3起爆炸案為包裹炸彈,遭放置在奧斯汀(Austin)東區幾處住宅門口;第4起則是有引爆線的爆裂裝置,18日在城西社區爆炸。(譯者:陳乃瑜/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top