親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深澳電廠更新計畫 經長:尊重專業

2018-03-21 19:36中央社 記者廖禹揚台北21日電

深澳電廠更新計畫爭議不斷,經濟部長沈榮津今天表示,經濟部整體能源開發計畫,可以看到行政院持尊重支持態度,經濟部也會尊重台電的專業,把握總供電總量及區域均衡原則。

深澳電廠更新擴建環差案通過,環保署副署長詹順貴投下關鍵票,但要求經濟部能源局說明清楚政策,否則將不發深澳電廠通過審查的行政處分函。

經濟部今天下午召開記者會說明深澳電廠必要性,對於詹順貴的發言,沈榮津表示,經濟部與環保署都是同一個行政團隊,有什麼問題都可以談,經濟部也理解環保署所承受的壓力,有需要釐清的數據資料,經濟部都願意配合提出。

媒體問及行政院對深澳電廠案態度,沈榮津表示,行政院尊重經濟部做的整體電源開發計畫,因為事涉專業,經濟部也會尊重台電評估規劃的結果,媒體追問行政院態度是否為支持?沈榮津表示肯定,並強調會把握供電總量達標,以及北中南區域供需均衡的大原則。

面對深澳電廠採用燃煤機組所引發空污爭議,沈榮津說明,採用燃煤機組原因有二,一是廠址空間限制,周邊空間不足以容納燃氣機組所需要的儲氣槽等設施,二則是基於環境與安全考量,輸氣海管可能影響海洋生態,陸管則會經過人口稠密地區。

為降低燃煤機組空污問題,沈榮津表示,會從源頭、製程及排放端改善,源頭採用相對乾淨的低硫低汞亞煙煤,製程使用目前最高效率的超超臨界機組,排放端則改善最新的空污防治設備,包括以排煙脫硫系統處理硫氧化物,去除率95%,以觸媒環原系統處理氮氧化物,去除率85%,粒狀物則以濾袋式集塵系統改善,去除率99.917%。(編輯:蘇志宗)

沈榮津 台電 供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top