親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幼兒園禁體罰將入法 最重罰30萬元

2018-03-21 19:30中央社 記者顧荃台北21日電

行政院會明天將通過修正幼兒教育及照顧法修正草案,草案初步規定將幼兒園與托育機構禁止體罰明確入法,違者可處罰鍰新台幣6到30萬元,並可公布機構名稱與行為人姓名。

政務委員林萬億下午出席「中央與地方業務交流座談會」,會後受訪時表示,禁止體罰原本就規範兒童及少年福利法中,幼照法此次修法將與兒少法相關規定銜接,保障6歲以下的幼兒安全。

另外,林萬億指出,這次修法將鬆綁2歲到6歲的兒童照顧方式,朝多元照顧方式規畫。例如企業托育,規定一定規模以上的企業需設幼兒園,但企業如要開設幼兒園,會有成本考量,可能企業員工的小孩不多,招收不到足夠人數,而無法開設。

林萬億說,修法後將鼓勵企業之間聯合開設幼兒園、放寬建築物使用規範,或者可雇用保母或托育人員,來照顧員工的小孩。

林萬億表示,這也是未來托育公共化的一環,讓企業托育也可增加托育的供給量,加上勞動部有補助,企業可提供更便宜的托育服務,有時價格甚至比公幼還低,可減輕年輕父母的托育負擔。(編輯:李信寬)

林萬億 幼兒園 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top