親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

亞泥案 首次三方會談25日登場

2018-03-21 19:22中央社 記者顧荃台北21日電

總統蔡英文日前指示亞泥案應坐下來談展限爭議,行政院政務委員林萬億今天表示,他將於25日與經濟部和原轉會官員赴花蓮,舉行首次政府、亞泥與部落間的三方會談。

極具爭議的亞泥新城山礦場礦權在去年已順利展限,即便未來礦業法修正通過,也不需行使原住民族諮商同意權。為消弭歧見,蔡總統在去年12月28日原住民族歷史正義與轉型正義委員會上,裁示建議經濟部跟亞泥及太魯閣族人坐下來談、面對亞泥展限爭議。

林萬億下午出席「中央與地方業務交流座談會」,會後受訪時表示,亞泥問題將採階段性處理,將先調查43年前原住民土地為何被花蓮縣新城鄉公所轉手給亞泥;其次,部落關心當地的居住安全問題,和業者也沒有共識,希望藉由三方會談磋商。

林萬億說,三方會談代表包括他、經濟部、原住民轉型正義委員會委員,以及部落族人代表,會談將於25日在花蓮舉行。(編輯:李淑華)

亞泥 原住民 林萬億
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top