親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

喀布爾慶新年遭血洗 炸彈客攻擊26死18傷

2018-03-21 19:00中央社 喀布爾21日綜合外電報導

阿富汗官員表示,首都喀布爾一座什葉派清真寺附近發生自殺炸彈客攻擊,造成至少26死和18傷,時值整座城市慶祝波斯新年諾露茲節(Nawruz)。

路透社報導,內政部副發言人拉希米(NasratRahimi)表示,炸彈客在卡爾特薩基(Kart-e Sakhi)清真寺附近將自己引爆。這座清真寺之前也成為武裝分子攻擊的目標。

他還說:「犯案者在人群中引爆他的背心,當時多數人都在慶祝諾露茲節。」

儘管1月發生炸彈攻擊奪走約100條人命後,政府誓言將加強安全,但最新的爆炸案仍凸顯出喀布爾受到武裝分子攻擊的威脅。

受攻擊的清真寺位於當地主要大學附近,炸彈客趁民眾離開清真寺時引爆炸彈。這是喀布爾什葉派清真寺遭受一連串攻擊的最新一樁。(譯者:陳昱婷/核稿:劉淑琴)

內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top