親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共造全球最大宣傳機器 講好中國故事

2018-03-21 18:21中央社 記者陳家倫上海21日電

中共中央近日印「發深化黨和國家機構改革方案」,整合大陸央視、中央人民廣播電台、中國國際廣播電台,組建「中央廣播電視總台」。外媒指出,這將是全球最大宣傳機器之一。

中共黨媒人民日報今天報導,這份改革方案提出,要整合中央電視台(中國國際電視台)、中央人民廣播電台、中國國際廣播電台,組建成「中央廣播電視總台」,作為中國國務院直屬事業單位,歸口中央宣傳部領導。

「中央廣播電視總台」主要職責是,宣傳中共的理論和路線方針政策,統籌組織重大宣傳報導,引導社會熱點,加強和改進輿論監督,推動多媒體融合發展,加強國際傳播能力建設,「講好中國故事」等。

此外,將撤銷中央電視台(中國國際電視台)、中央人民廣播電台、中國國際廣播電台建制。對內保留原呼號,對外統一呼號為「中國之聲」。

美媒彭博近日引用知情人士的話指出,中國批准創建全球最大的宣傳機器之一,目的就是為了改善海外形象。央視目前在海外有70多個分部,中國國際廣播電台以60多種語言播出。

北京日報社微信公眾號「長安街知事」今天指出,中國國家廣播電視總局局長確定由聶辰席出任。聶辰席先前職務為中宣部副部長,中國國家新聞出版廣電總局局長、黨組書記,中國國家版權局局長。

中國國家廣播電視總局組建後,原先的中國國家新聞出版廣電總局不再保留,職能也被中國國家廣播電視總局取代。而此次被整併包括央視在內的3家媒體,原都是中國國家新聞出版廣電總局的直屬單位。

因此,組建「中央廣播電視總台」,將成為聶辰席接掌中國國家廣播電視總局後的重要任務之一。(編輯:林克倫)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top