親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

只是更改保單要保人 他補稅被罰76萬元 18:12

台塑化尾盤跌逾8% 證交所:法銀巴黎證錯帳

2018-03-21 18:12中央社 記者韓婷婷台北21日電

台股今天尾盤爆量逾百億元,急殺28點至平盤附近,主要是因為台塑化最後一盤暴跌逾8%,證券交易所表示,法銀巴黎證券公司還在了解發生的原因,應該會申報錯帳。

台股今天漲0.23點,收在11011.07點,但在尾盤時,台塑化爆出1萬5200張大量殺出,將股價由原本上漲1元,硬生生下殺大跌9.5元,收盤為106元,跌幅達8.23%。根據證交所統計,法銀巴黎證券賣出台塑化1.4萬張是最大賣壓。

證交所表示,今天台塑化尾盤摜壓,確定為法巴證券單一券商所為,不過針對錯帳原因、下單數量與交易金額等細節還在等待法巴回報說明。

證交所指出,根據規範,券商錯帳最晚申報時間為T+2日早上10時,即23日上午。

由於台塑化今日尾盤的怪異走勢,摜壓1.5萬張大量收在106元,跌幅達8.23%。市場消息在盤後盛傳「6505台塑化,最後一盤1.5萬張下殺,應該是對敲沒有掌握好,造成單邊成交,請投資人好好把握盤後交易卡位機會」。

因此市場此一消息在LINE流傳,激勵台塑化盤後零股交易市場搶翻天,零股終場成交量高達2.32萬股,成交價來到120元,相較今天收盤價106元,等於上漲13.2%。(編輯:黃國倫)

台塑化 LINE
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top