親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業財報利多激勵美股 道瓊勁揚逾500點 05:20

美軍指揮官參院報告 稱應加強網路攻防

2018-03-21 17:12中央社 華盛頓20日綜合外電報導

隨著俄羅斯駭客攻擊不斷被揭露,美軍戰略司令部(STRATCOM)司令海頓(John Hyten)今天警告,美國在網路攻防行動的努力還不夠。

法新社報導,海頓告訴國會議員,美國在網路領域的「努力還不夠」,也指出軍方在網路作戰方面仍欠缺明確的規則。

海頓告訴聯邦參議院軍事委員會:「我們必須進一步將網路空間視為一個作戰領域。」

「網路空間必須被視為一個作戰領域,若有人在網路空間威脅我們,我們必須有權回應。」

然而,海頓指出,美國對極端組織伊斯蘭國(Islamic State)等中東敵人進行的網路攻擊已有所進展。

擔任北大西洋公約組織(NATO)盟軍最高統帥的美國將領斯卡帕羅蒂(Curtis Scaparrotti)數周前也曾警告,即使莫斯科當局進行「顛覆行動」,美國政府機關間也無法同心協力對抗來自俄國的威脅。

上月,同時領導國家安全局(NSA)和美國網戰司令部(US Cyber Command)的海軍上將羅傑斯(Michael Rogers)表示,總統川普(Donald Trump)未命令他的情報首長對俄國干預美國大選一事進行報復。(譯者:葉俐緯/核稿:劉淑琴)

伊斯蘭國 羅傑斯 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top