親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新任檢察總長人選 邱太三:已推薦3人

2018-03-21 16:06中央社 記者蕭博文台北21日電

總統蔡英文即將提名新任檢察總長,熟悉決策的司法界人士研判,現任台中高分檢檢察長江惠民呼聲高。法務部長邱太三今天僅證實,上週已向總統府推薦3人,但名單不方便透露。

最高法院檢察署檢察總長顏大和任期即將屆滿,總統依規定必須在4月8日前提名新任總長人選,而適逢清明連續假期,外界研判,總統應會在本月底完成提名,將咨文送交立法院。

推薦

司法界人士研判,台灣高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民、法務部常務次長張斗輝都是熱門人選,若論期別、歷練、辦案經驗,江惠民呼聲高。

邱太三今天下午與媒體茶敘,被問到檢察總長人選時說,依法院組織法規定,檢察總長由總統提名,經由立法院同意,這段時間除檢察官協會票選推薦5名人選給總統府,總統也召見他跟政務委員羅秉成從各方面徵詢意見與看法。

邱太三說,上週已向總統府遞交3名推薦人選名單,供總統府做其他了解跟徵詢,名單不便透露,至於外傳江惠民呼聲高,邱太三沒有評論。

檢察官協會日前舉辦檢察總長推薦票選活動,前5高票包括台灣高等法院檢察署檢察長王添盛、台灣高等法院台中分院檢察署檢察長江惠民、台灣新北地方法院檢察署檢察長朱兆民、法務部常務次長張斗輝、法務部司法官學院院長蔡碧玉。(編輯:李亨山)

法務部 邱太三 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top