親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台新金減董事席次 金管會:關注獨董獨立性

2018-03-21 16:00中央社 記者陳政偉台北21日電

台新金在20日董事會決議將董事席次從現有9席縮減為7席,金管會主委顧立雄表示,通案上,會比較關注董事來源多元化、獨立董事的獨立性,以及是否影響到公司治理。

台新金與寶佳集團進場爭奪經營權,台新金在20日董事會決議將董事席次從現有9席縮減為7席,被外界認為是吳東亮為首的公司派,為抵禦寶佳而拉高當選門檻的策略。

顧立雄表示,對個案不會評論,但通案上,會比較關注董事來源多元化,獨董的獨立性要求,也會進一步瞭解有無影響或妨礙公司治理。

另外,他說,要進一步了解有無涉及修改章程。如果董事席次沒有範圍(7到9席)就要修改章程,如果有涉修章要報股東會,且涉及相關公司治理事項要說明。

至於是否會找台新金來說明?顧立雄表示,還沒看到台新金的說明,待相關說明送來後,再來進一步瞭解。(編輯:蘇志宗)

台新金 公司治理 顧立雄
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top