親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

阿里山櫻王滿開 賞花趁早

2018-03-21 15:36中央社 記者黃國芳嘉義縣21日電

阿里山花季15日登場,花季主角吉野櫻盛開指標「櫻王」,今天花況接近滿開,吸引遊客湧入賞花,3月底前是最佳賞花期,遊客可趁早規劃。

林務局嘉義林管處阿里山工作站主任賴龍輝受訪表示,阿里山森林遊樂區內櫻花品種高達31種,數量近3000株,阿里山花季展開後,吸引遊客湧入園區賞花,今天截至下午2時,遊客數約有5895人。

賴龍輝指出,近來山區天氣暖和,位於阿里山工作站前、屬染井吉野櫻的「櫻王」,今天花況接近滿開,園區其他吉野櫻也陸續綻放,「櫻王」盛開景致,3月底前是最佳賞花期。

嘉義林管處祕書周恆凱表示,慶祝兒童節,阿里山森林遊樂區於清明5天連假(4月4日至8日),12歲以下兒童免費入園;搭配櫻花盛開,預估連假將吸引數以萬計遊客賞櫻,遊客需儘早做好規劃。

周恆凱指出,因應阿里山花季,公路總局後續於3月24日、25日及4月1日、4日、5日、6日、7日和8日,實施交通管制措施,包括小客車禁止上山,散客需搭大客車入園,管制時段除事先登記的遊覽車及接駁的大客車外,其他大客車也禁止。

周恆凱說,管制時段,嘉義端小客車為上午6至11時、大客車上午6至12時;南投端大、小客車都是上午7至11時。(編輯:張芷瑄/梁君棣)

阿里 公路總局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top