親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

大陸品牌手機傳遭裝惡意軟體 小米喊冤澄清

2018-03-21 15:21中央社 記者江明晏台北21日電

針對近日網路傳出中國大陸品牌手機遭加裝惡意軟體,台灣小米公司聲明指出,小米手機是皆取得主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)認證後合格上市的產品,安全無虞。

中時電子報近期報導,近期資安公司Check Point發現,中國大陸多款主流安卓(Android)手機被名為RottenSys的手機惡意廣告入侵。累計至2018年3月12日,被感染安卓手機總數接近500萬台;包括小米在內有多個大陸手機品牌被指出受影響。

推薦

針對近日網路傳言中國大陸品牌手機遭加裝惡意軟體,台灣小米公司聲明指出,小米手機是皆取得主管機關國家通訊傳播委員會(NCC)認證後合格上市的產品,安全無虞。

小米進一步說,因部分國外手機防毒軟體業者的不實論述,引發消費者恐慌,因此澄清,並呼籲消費者勿向不明通路或賣家購買產品。(編輯:李信寬)

小米 NCC 資安
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top