親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

緬甸總統廷覺辭職 7天內選舉

2018-03-21 15:12中央社 記者劉得倉曼谷21日專電

緬甸總統廷覺(Htin Kyaw)今天辭職,他表示要休息。新總統將在7天內選舉產生。

根據緬甸憲法,總統一職由第一副總統敏瑞(Myint Swe)代理,並由國會在7個工作天內選出新任總統。廷覺於2016年3月31日上任,至今未滿兩年。

廷覺被視為緬甸國務顧問翁山蘇姬(Aung San SuuKyi)的代理人,因為緬甸憲法規定,配偶或子女為外國公民者不得擔任總統、副總統,所以翁山蘇姬不能參與總統選舉。

一般認為,廷覺近年為健康問題所困擾,近期才赴新加坡尋求醫療服務。(編輯:郭中翰)

緬甸 翁山蘇姬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top