親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

核二廠2號機再轉 環團批立院未把關

2018-03-21 14:45中央社 記者吳欣紜台北21日電

核二廠2號機將再起動,全國廢核行動平台今天發聲明譴責政府強推核二廠草率運轉,且立院也未盡把關之職,朝野兩黨都無心究責。

台電董事長楊偉甫今天表示,核二2號機安全檢查已經完成,並在今天早上約9時30分下達指示,現在正在進行起動程序,預計3月底前可達到滿載,4月電力調度更有彈性。

全國廢核行動平台指出,核二廠二號機上回大修後,經原能會審查核准,起動後卻在數十分鐘內出意外,核二廠是因設備意外、管理維護問題停機,而非反核團體反對而停機,立委在原能會報告時應釐清這些問題,並追究相關責任,再來談是否要再運轉。

全國廢核行動平台表示,原能會在立法院報告時,國民黨立委只想著要諷刺羞辱民進黨的非核家園政策,民進黨立委質詢時則是避重就輕,執政與監督兩方都不認真,一方只聽黨意運轉核二,一方只想推翻非核政策,兩大黨邏輯一樣錯亂。

全國廢核行動平台呼籲,政策遲緩不前,將可能抵銷非核家園的進步理念 , 一個缺乏成熟治理能力與決心的政府將會再度失去民心。(編輯:陳清芳)

廢核 原能會 非核家園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top