親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

原民藝能師薪資偏低 立委盼納專任

2018-03-21 13:21中央社 記者陳至中台北21日電

教育部今天到立法院進行原住民族教育專案報告,民主進步黨籍立委張廖萬堅質詢時指出,原民藝能教師備受好評,但月薪卻不到新台幣1萬元,呼籲納入專任。

張廖萬堅表示,去年世界大學運動會中,原住民學生的表演頗受好評,幕後推手是原民藝能教師。但這些教師卻只能「兼職」,時薪僅400元,每週上課時數不多,一個月能領到的薪資不到1萬元。

張廖萬堅表示,很多原民藝能教師是靠「熱情」在教學,有人每週來回台東、台北,以傳承原民文化為職志。但這些人總會凋零,等他們退休後,如何吸引年輕一輩繼續投入,是政府該考慮的問題。他建議教育部將原民藝能師納入專任,才能解決長期存在的師資問題。

對此,教育部國民及學前教育署長邱乾國表示,已在推動族語教師「專職化」,目前已累積補助12縣市聘用80人,今年將擴增為200人。他並承諾,會研究將藝能教師也納入專任。(編輯:張芷瑄/梁君棣)

教育部 原住民 學前教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top