親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

南北韓峰會後 首爾市長朴元淳擬訪問平壤

2018-03-21 12:36中央社 記者姜遠珍首爾21日專電

4月底南北韓峰會、5月美與北韓峰會將陸續召開,南韓首爾市長朴元淳也考慮在南北韓峰會後,應北韓邀請訪問平壤。

南韓聯合新聞通訊社今天引述首爾市政府的消息報導,北韓祖國和平統一委員會委員長李善權2月11日出席在首爾國立劇場舉行的北韓藝術團訪韓演出時,邀請朴元淳訪問北韓。

推薦

首爾市政府官員表示,朴元淳當時在演出開始20多分鐘前與李善權進行交談。當時,朴元淳向李善權表示希望有機會訪問北韓,李善權對此回應稱,歡迎朴元淳隨時訪問北韓。

報導指出,朴元淳平壤之行的最大變數將是定於6月13日舉行的地方選舉,朴元淳必須連任成功,才有可能以首爾市長的身分訪問北韓。

至於北韓派誰接待朴元淳也備受關注。首爾市政府表示,首爾市長對等職位應是北韓平壤市人民委員會委員長,但也有可能由其他人出面。

另外,首爾市還計劃邀請平壤選手參加將於2019年舉行的第100屆全國體育大會,並考慮與平壤聯合主辦大賽。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top