親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

全球近半數墮胎不安全 每年逾2萬女性亡

2018-03-21 12:30中央社 倫敦20日綜合外電報導

根據今天公布的一項大型研究,全球每年估計進行5600萬次人工流產手術,其中近半數以不安全方式進行,導致每年至少有2萬2800名女性死亡。

路透社報導,研究團體葛特馬赫協會(GuttmacherInstitute)在針對全球過去10年墮胎趨勢最全面的報告中說,墮胎禁令無法阻止女性墮胎,反而增加她們透過危險方式結束孕期的風險。

推薦

報告說,儘管已開發地區過去25年的墮胎率大幅降低,但開發中國家並未出現顯著變化。

這個總部設在紐約的機構在聲明中說,主因是許多地區缺乏良好的避孕方式,導致非計畫懷孕機率高。

研究共同執筆人辛赫(Susheela Singh)發表聲明說:「尋求終止妊娠的大多數女性,一開始就沒有計畫要懷孕。」

他說:「滿足避孕需求是進一步降低墮胎率的重要一步。」

這個研究機構公布的數據顯示,在大致或完全禁止終止妊娠的國家,墮胎率與沒有設限的國家相差無幾。

研究發現,年度墮胎率最高的是加勒比海(Caribbean)地區,估計每1000名育齡女性就有59人尋求終止妊娠,墮胎率最低的是西歐國家,每1000名育齡女性只有16人尋求墮胎。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top