親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

亞航官網加註中國台灣 民航局要求改正

2018-03-21 12:21中央社 記者汪淑芬台北21日電

廉價航空馬來西亞亞洲航空最近將官網上的台灣桃園、高雄兩處機場加註「中國台灣」,已有不少民眾在網路表達不滿,揚言拒搭。民航局今天也要求馬亞航在台代表說明並立即改正。

交通部民用航空局表示,上午已要求亞洲航空在台代表至民航局說明,並當場表達嚴正抗議,要求立即改正。

推薦

民航局轉述亞洲航空人員的說法,亞洲航空已初步向總公司反映,總公司表示會配合當地政府的規定,具體作法,還會再評估。

民航局表示,將請外交部協助,透過外交管道,向馬來西亞方面表達立場。

另外,民航局說,先前英國航空、德國航空也發生類似事件,台灣經由外交單位表達嚴正立場後,英航已更正,德航至今未更正。(編輯:張芷瑄/梁君棣)

民航局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top