親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

經濟解析/中國未被美點名操縱貨幣 下次可沒那麼簡單 11:20

監理服務網會員驗證 健保卡可通

2018-03-21 12:06中央社 記者汪淑芬台北21日電

交通部公路總局今天發布新聞稿,監理服務網即日起除可透過郵寄、傳真、臨櫃辦理與使用自然人憑證線上註冊會員外,新增健保卡為身分驗證憑證。

公路總局統計,目前監理服務網會員約28萬人,會員可經由線上選號標牌、查詢燃料費與違規罰鍰等,省去往返監理單位與排隊等待的時間。

為擴大監理服務網使用量與增加民眾申請會員的便利性,即日起只要在健保署網站完成健保卡網路服務註冊,就可透過健保卡驗證身分註冊成為監理服務網會員,享受監理服務網完整且便利的線上監理服務。

不過,在人手一機時代,公路總局早已開放民眾使用監理服務App,處理各項監理業務,因使用監理服務App時就得先輸入個資,所以沒有會員與否驗證問題。

公路總局監理組統計,目前下載監理服務App人數有60多萬人次。(編輯:張芷瑄/管中維)

健保 公路總局 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top