親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台境去年每股稅後小賺0.06元

2018-03-21 10:36中央社 記者潘智義台北21日電

台灣最大土壤污染整治業者台境企業公司公布,去年合併營收新台幣8億7320.2萬元,較前年成長1.67%;去年稅後淨利184萬元,年減95.97%,每股稅後盈餘0.06元。

台境企業表示,日前董事會通過2017年財報,並決議污泥再利用處理廠股權投資議案,同時公告今年前2月自結損益。

台境說明,2017年合併營收較2016年成長,主因受惠於第2季起新化廠S類、鳥松廠D類廢棄物處理業務陸續加入營運;但因新化廠及鳥松廠無法發揮最大產能效益,以及保守認列1671.3萬元整治案件訴訟可能損失,造成稅後淨利較2016年大幅減少。

台境指出,2017年台境旗下主要3大事業體,包括以土壤污染整治工程為主的環工專案事業、以土方資源回收及再利用處理為主的廢棄物處理事業、各類環保服務領域的環境採樣及實驗分析環境檢測事業,營收比重分別為75%、12%、8%,其中,廢棄物處理事業營收較2016年同期成長98.6%。

台境統計,2018年前2月合併營收為8399.4萬元,由於農曆年前為傳統環保處理量低潮期,使環境工程專案認列營收,及事業廢棄物再利用處理收入落於低點,使自結稅後淨損為2000萬元,每股稅後虧損(EPS)0.58元,隨著主要客戶陸續開工後,環保處理量將有機會在3月起逐步增溫。

另外,台境旗下廢棄物處理再利用事業擴充,經董事會決議,以收購85%已發行股份方式,投資桃園新屋躍境公司,擴充環保主管機關規範的廢棄物處理R類代碼業務,取得包含紡織污泥、漿紙污泥再利用處理產能,可望於今年第2季起貢獻營收。(編輯:陳永昌)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top