親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

核二2號機正進行啟動程序 估月底滿載

2018-03-21 10:31中央社 台北21日電

台電董事長楊偉甫今天表示,核二2號機安全檢查已經完成,並在今天早上約9時30分下達指示,現在正在進行啟動程序,預計3月底前可達到滿載,4月電力調度更有彈性。

行政院原子能委員會20日發文同意核二廠2號機大修再運轉申請,慎重起見,台電進行最後一次安全檢查,楊偉甫今天出席立法院經濟委員會,會中受訪表示,已在早上完成安全檢查,並下達進入啟動程序的指示。

楊偉甫表示,目前規劃約在5天內完成併聯,併聯後將階段性讓發電量提高,之後4天內達到滿載,因此預計3月底前可達到滿載,4月電力調度更有彈性,以因應逐漸升高的氣溫,盡力將夏季備轉容量率保持在6%以上。

經濟部長沈榮津今天在經委會會前受訪時也表示,核二廠2號機上線後可挹注約3%備轉容量率,讓產業界更放心,就會加快投資,進而帶動就業及加薪機會。

至於核電廠後續大修安排,楊偉甫說明,今年排定大修核電廠包括核三廠2部機組,都會按照原來排訂計畫嚴格控管時程及品質。

台電 核電 沈榮津
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top