親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長榮航去年大賺配現金股利0.2元 股價漲

2018-03-21 10:21中央社 記者韋樞台北21日電

長榮航空20日公布去年合併營收和客運營收雙創新高,不過配現金股利0.2元,現金殖利率僅1.33%,今天股價小漲。長榮航表示,今年引進多架新機,營運有望再創新高。

長榮航合併營收新台幣1635億6200萬元,創下歷史新高,年增13.1%,其中客運營收924億元,亦創下歷史新高,較2016年增加66億元,年增7.7%;每股稅後盈餘(EPS)1.38元,較2016年的0.83元大幅增長。

董事會決議每股配發現金股利0.2元,盈餘轉增資配股每股0.5元,現金殖利率約1.33%。

長榮航董事長林寶水表示,今年長榮航展望看好,主要是全球航空業的客運和貨運與全球經濟有關,今年全球經濟成長逾3%,各家航空業分析各區域旅客量和貨量都成長,亞太區客運量成長最大。原先規劃長榮航今年營收要年成長4%,但從前兩個月營收成長超過1成,似乎原先的估計保守了點。

林寶水指出,長榮的機隊愈來愈年輕,過去大型747客機全數除役,747貨機明年初也會走入歷史;今年有兩架波音787客機交機,貨機引進波音777,已有1架在服役,今年有另外3架會交機,有助營收。

長榮航今天股價開高小漲,盤中最高15.2元,漲幅1%,距離季線15.44元和半年線15.23元不遠,成交量溫和放大約3000張。

此外,華航高層主管表示,去年華航集團合併營收約1560餘億元,創下歷史新高,獲利亦排名歷年前5名之內,財報預計22日召開董事會中確定後再公布,今天股價亦在11元之上狹幅震盪,最高11.1元,小漲0.9%。(編輯:郭萍英)

長榮航 林寶水 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top