親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

MOSFET缺貨題材熱 族群股價齊揚

2018-03-21 10:00中央社 記者張建中新竹21日電

金氧半場效電晶體(MOSFET)缺貨題材再度發酵,激勵包括大中等MOSFET族群今天股價連袂走揚。

MOSFET自去年初以來,一直處於供不應求狀態,目前缺貨情況依然未見緩解跡象。

MOSFET廠杰力先前即預期,缺貨情況將至少延續到今年中;MOSFET代工廠茂矽也表示,上半年接單已滿載。

在市場供給嚴重吃緊下,產品價格跟著水漲船高;此外,隨著英特爾新平台推出,市場預期,第3季旺季需求可期,MOSFET缺貨情況仍難以紓解。

MOSFET族群在缺貨題材發酵下,再度成為市場資金追逐焦點,股價連袂大漲;大中盤中一度達新台幣120元,漲8元,漲幅達7.14%。

杰力股價一度達103元,漲6元,漲幅6.18%;尼克森一度達46.8元,漲幅約8.83%;富鼎一度達30元,漲幅約7.52%。(編輯:陳永昌)

英特爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top