親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

F-15傳租台灣 嚴德發:沒有這個規劃

2018-03-21 09:45中央社 記者游凱翔台北21日電

有媒體報導美國將以租借代替出售,將F-15戰機租給台灣。國防部長嚴德發今天表示,與事實不符,完全沒有這個規劃,目前台灣現有的三型機(幻象、經國號、F-16)足夠捍衛領空。

根據上報報導,台美雙方商討補強台灣空防的高空攔截能力,美方提出最有利的方案中,是以「租借」代替「出售」,將F-15戰機租借給台灣。

推薦

嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會專案報告前接受媒體聯訪,他表示,與事實不符,完全沒有這個規劃,目前台灣現有三型機(幻象、經國號、F-16)足夠捍衛領空。

另外,有營長為了國軍招募工作,帶領下屬至淡水老街發放文宣引起議論。

嚴德發對此表示肯定,他認為,募兵工作是國防部當前最重要的施政項目之一,由於招募中心已無法滿足需求,同仁為了需要走上街頭,與周邊鄰里、學校增加互動,都是有好處的,「因為上將都走進校園招募了,應肯定主官的負責態度」。(編輯:張均懋)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top