親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西與哥倫比亞 共同關切委國人民外移

2018-03-21 08:36中央社 記者唐雅陵聖保羅20日專電

巴西總統泰梅爾今天與哥倫比亞總統桑托斯共同發表演說指出,委內瑞拉人民大舉移居到巴西和哥倫比亞的情況,已為拉丁美洲國家帶來騷亂。

桑托斯(Juan Manuel Santos)目前在巴西進行國是訪問,今天在首都巴西利亞總統府高原宮與泰梅爾(Michel Temer)共同出席兩國部長會議後,發表聯合聲明。

聲明中提到,哥倫比亞與巴西決定加強邊界管制和移民入境措施,以面對委內瑞拉的危機和委國人民遷移到鄰國的問題。

泰梅爾表示,儘管巴西、哥倫比亞與委內瑞拉的關係發展穩定,但是委國人民流向鄰國,顯然已對拉美國家造成騷亂。期待委內瑞拉的政治恢復和平,選舉符合民主進程,反政府人士不再受到暴力對待。

桑托斯也呼籲委內瑞拉總統馬杜洛(NicolasMaduro)接受其他國家提供的人道援助,紓緩委國人民為尋求更好的生活條件,前往巴西和哥倫比亞的問題。

此外,巴西與哥倫比亞並發表數位認證共同宣言,簽署關於微型、中小型企業和工藝品合作,以及兩國在家庭農業合作領域的的諒解備忘錄,由巴西派出專家技術團到哥倫比亞,評估哥國的家庭農業。(編輯:屈享平)

委內瑞拉 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top