親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

儒鴻通路訂單貢獻增溫 等待Q2大燕子飛抵

2018-03-21 08:27中央社 記者韋樞台北21日電

布料成衣大廠儒鴻去年營運雖非歷年最佳,但仍一季比一季好。儒鴻表示,通路訂單去年上半年占營收僅25%,如今已達38%,儒鴻仍認為紡織業的大燕子將於第2季飛抵。

儒鴻表示,去年通路品牌的庫存高,相對新的訂單少,去年上半年來自通路訂單占營收比僅25%,但隨著庫存逐步消化,通路訂單比例逐季增加,到今年第1季已經回溫到35%到38%,顯示通路客戶已經脫離去年上半年的谷底,恢復速度頗快。

另外來自Lululemon、GAP、Nike等大品牌訂單狀況,儒鴻指出,大品牌訂單比例並未明顯下降,而且下單金額還提高,再加上儒鴻還開發出新品牌客戶,訂單相對穩定。

至於儒鴻董事長洪鎮海去年曾提出台灣紡織業的大燕子將於今年第2季飛抵,儒鴻對此看法不變,並指出從去年第3季、第4季已經嗅到這個味道。

以儒鴻今年前2月合併營收達新台幣41億3187萬元,年增22.58%,法人預期,今年首季合併營收可望順利超過去年同期的51億4575萬元。

而從前2月合併營收41億餘元來看,儒鴻透露,其中布料營收約8.67億元,成衣約32.6億元,相對去年同期布料營收約12.8億元來比,表面上布料營收衰退,但實則是成衣垂直整合度提升,自產的布料約4成內轉用於自製成衣,創造出更大的附加價值。(編輯:林興盟)

儒鴻 紡織業 洪鎮海
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top