親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鋼鋁關稅爭議恐掀貿易戰 美:沒在怕

2018-03-21 08:00中央社 布宜諾斯艾利斯20日綜合外電報導

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天在阿根廷20國集團(G20)財長會議結束後表示,美國沒有在關稅上尋求貿易戰爭,但也不畏懼貿易戰爭。

法新社和路透社報導,梅努欽在2天會議結束後於記者會上表示,美國採取的關稅行動「並非保護主義」,而是捍衛美國利益、反抗不公平貿易行為。

他說,總統川普並不害怕貿易戰爭,但掀起貿易戰爭並非川普政府的目的。

「我們必須準備好為美國利益採取行動,捍衛自由公平的互惠貿易。」

他補充說,這麼做,總是有其他國家祭出自己一套關稅來「互惠」的風險。

梅努欽發言之前,各國部長同意不在會議最後公報中譴責美國這一步,而是提及「升高的經濟和地緣政治緊張」。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top