親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

菲律賓發行熊貓債券 支持基建開支

2018-03-20 23:30中央社 記者林行健馬尼拉20日專電

為政府基礎建設計畫籌措資金,菲律賓今天首發價值14億6000萬人民幣的3年期熊貓債券,成為東南亞國家協會(ASEAN)第一個發行此種債券的主權國家。

菲律賓中央銀行投資關係處下午發布聲明說,菲國發行的3年期熊貓債券,以中國銀行為主承銷商、英商渣打銀行為共同主承銷商,票面利率5.00%,較基準利率高出35個基點,反映出投資人對菲國經濟成長及信用的信心。

聲明引述財政部長杜明奎(Carlos Dominguez III)說:「杜特蒂政府將全力維持成長動能,透過大筆投資基礎設施及人力資源,取得包容性經濟成長。政府將在維持健全經濟政策、財政自律的情況下,投入空前的公共開支。」

投資關係處表示,菲律賓政府首次發行人民幣面額債券,就受到中國及其他離岸市場的熱烈歡迎,超額認購6.32倍,創下熊貓債券主權發行者的最高紀錄。

此外,在中國的「債券通」計畫之下,離岸投資人占87.7%,也是熊貓債券主權發行者當中的最高離岸組合。

菲國這次發行的熊貓債券,券商願意接受的最高價達92億2000萬人民幣,在離岸與境內投資人的參與下,菲律賓成功分散了投資者群。

在杜特蒂的「建設、建設再建設」計畫之下,菲國未來5年大型基礎設施開支將達1500億美元,政府希望把預算赤字維持在國內生產毛額(GDP)的3%左右,並預期經濟成長每年可介於7.0%到8.0%之間。

這份聲明也說,菲國首發熊貓債券,象徵與中國的雙邊關係改善,與人民幣的關聯性也將提升。(編輯:郭中翰)

債券通 杜特蒂 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top