親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

用戶哀嚎!YouTube全球大當機 09:46

林志玲豪宅揭露 同社區賣都賠...她小賺出場 09:41

越南前總理潘文凱逝世 全國哀悼2天

2018-03-20 23:21中央社 河內20日電

越南前總理潘文凱17日病逝,享壽85歲。越南政府基於潘文凱為國家的巨大貢獻,今天起以國喪儀式哀悼2天,全國政府機關與官方機構下半旗致哀。

潘文凱(Phan Van Khai)1933年在胡志明市出生,自1997年至2006年擔任越南總理,他所推出的改革政策,讓越南經濟快速發展,尤其是民營企業。

潘文凱2005年訪問美國,是越戰結束後第一位出訪美國的總理。這趟具代表性的訪問,有助於鞏固越南與美國的關係。

越南媒體今天報導,潘文凱弔唁儀式上午在胡志明市與河內市等地隆重舉行,越共與國家高層領導及各階層民眾前來敬香與獻上鮮花,向他表達哀思。

位於河內市的各政府機構與公共場所今天都降半旗,掛上黑色紗帶,向潘文凱致哀;公共場所與電視上也停止所有娛樂活動;官方媒體紛紛播出與潘文凱有關的報導。

報導指出,潘文凱追悼與安葬儀式將於22日在他的出生地—胡志明市古芝縣(Cu Chi)舉行。(編輯:郭中翰)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top