親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

馬里蘭校園槍擊案 含槍手共3人受傷命危

2018-03-20 23:12中央社 華盛頓20日綜合外電報導

執法官員表示,美國馬里蘭州今天上午傳出校園槍擊事件,1名學生槍擊1男1女兩名學生後,遭校園維安人員制伏受傷,終結這起攻擊事件,受傷3人全都送醫且命危。

聖瑪麗斯郡(St. Mary's County)警長卡麥隆(Timothy Cameron)告訴微軟國家廣播公司(MSNBC),槍手在大米爾斯中學(Great Mills High School)開槍射傷1男1女學生後,遭一名校園維安人員制伏受傷,受傷3人全都送醫且命危。

媒體稍早前報導稱有數人中槍,部分傷者命危;校方先前證實,校園遭封鎖,且場面獲「控制」。

「巴爾的摩太陽報」(Baltimore Sun)引述郡官員報導說,共3人中槍。事發地點為美國首都華盛頓東南方的大米爾斯中學,距華府約90分鐘車程。

美國廣播公司新聞網(ABC News)引述聖瑪麗斯郡警察局消息報導,有數人中槍;國家廣播公司(NBC)也引述警方報導稱,部分傷者情況危急。

聖瑪麗斯郡公立學區(St. Mary's County PublicSchools)在網站上表示,這間學校遭封鎖,但現場狀況已獲「控制」。

在場學生佛利斯(Jonathan Freese)向美國有線電視新聞網(CNN)表示:「整件事發生的很快,就在開始上學後沒多久。」上學時間為當地上午8時(台灣時間晚間8時)。

佛利斯說:「警察很快就抵達,並做出反應。他們來了很多人員。警方現在逐一搜索教室,我們很快就會被護送出學校。」

馬里蘭州州長霍根(Larry Hogan)表示,他密切關注情勢發展,並在聲明中說:「我們為學生、教職員及緊急應變人員祈禱。」(譯者:陳乃瑜/核稿:劉學源)

有線電視 微軟 卡麥隆
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top